Ingredientes:

300 gramos de harina de trigo común.

200 gramos de azúcar (una taza, o el equivalente a dátiles procesados).

2 huevos.

180 mililitros de aceite de girasol o maiz.

1 limón (ralladura y jugo).

1 cucharada sopera de levadura química en polvo (polvo de hornear).

Cantidad necesaria de PACIENCIA.

Preparación:

  1. Colocar en un bowl los huevos y el azúcar, batir con batidor de varillas, tenedor o batidora eléctrica hasta que espume.
  2. Añadir la leche, el aceite, el jugo y la ralladura de limón y batir todo nuevamente, con energía para que la masa quede espumosa y las magdalenas salgan esponjosas. 
  3. Incorporar la harina con el polvo leudante y nuevamente batir bien hasta que la mezcla quede bien homogénea.
  4. Dejar reposar 1 hora en la heladera para que los ingredientes acaben de incorporarse.
  5. Precalentar el horno a 220°. Mientras tanto rellenar los moldes elegidos para las magdalenas, solo 3/4 parte de cada uno.
  6. Hornear las magdalenas por 20 minutos aprox. *Los primeros 10´ a fuego fuerte (220°) y terminar de cocinar en 200° por 5 o 10 minutoa más para que salgan esponjosas y evitar que se quemen.
  7. ¡Compartir con todas las personas que quieran!