Ingredientes:

1 taza de arvejas cocidas (pueden ser las de lata también, pero bien enjuagadas). #En la sala usamos la lata como medida, en lugar de la taza.

1/2 lata de harina integral.

3 cucharadas de aceite de oliva.

¡Nada más! Opcional un poco de sal, en la sala la hicimos sin nada y la devoraron.


Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Pisar las arvejas con un pisapapas/tenedor, o procesarlas para que se desarmen bien. Esto último fue lo que optamos en la sala, ¡y a los niños les encantó apretar el botón para procesar!
  3. Incorporar la harina.
  4. Agregar el aceite de oliva. En caso de que la masa necesite más humedad agregamos una cucharadita extra o un chorrito de agua, hasta obtener una textura manipulable.
  5. Armar palitos rústicos con el puño de la mano y aplastarlos un poquito en la placa para horno.
  6. Hornear por 20 minutos aproximadamente hasta que estén doraditos por fuera. Si gustan pueden darlos vuelta casi al final de la cocción para que se doren un poquito de ambos lados.
  7. ¡Disfrutar con todas las personas que quieran! #Es una opción para sumar algunas legumbres a la dieta de los peques.